В Солигорске снова паника

Сбежавшая из спецпитомника бешеная собака и вслед за ней появившийся маньяк навели на жителей города тихий ужас. Власти не торопятся развеять его.

Началось все еще 30 октября, когда по местному радио было передано экстренное сообщение. В нем говорилось о том, что из питомника сбежала собака, больная бешенством. Настоятельно советовали детей на улицу не выпускать, и самим лишний раз нос туда не показывать. Из примет сообщили: собака похожа на овчарку, рыжего цвета.
Бездомных шариков в Солигорске очень много. Под данные приметы попадает каждая вторая. От всех не спрячешься. Да и дома детишек не удержать – кому в сад, кому в школу.  Ходили солигорчане по улицам города и боялись. От бешеной собаки ведь и взрослый не убежит!

А еще через несколько дней по Солигорскому телеканалу передали: на одной из улиц совершено нападение на мужчину. Ему нанесены ножевые ранения, от которых гражданин и скончался. В тот же вечер была ранена ножом женщина.Теперь по городу поползли слухи про маньяка.

Они, как водится, официально не подтверждались, но и не опровергались. Вроде бы есть маньяк, а вроде и нет его... Но в итоге каждый день люди узнавали о якобы новых нападениях.

В темное время суток перестали ходить по одному. Передвигались только по хорошо освещенным и людным местам. Детей-подростков после школы на улицу не выпускали. Боялись.

У кого есть друзья в милиции, тех успокоили: маньяк – миф. Был хулиган,
который нападал на прохожих с ножом, с целью поживиться деньгами. Но его изловили. Однако из больницы просачивалась информация: пациенты с ножевыми ранениями, мол, поступают каждый день. Кому верить?

Власти города жителей не успокоили до сих пор. Так и не сказали, поймана ли собака, что с маньяком...

Есть он на самом деле, нет ли его – никто не знает. Остается лишь опасаться и ожидать опасности либо от бешеного животного, либо от психически больного человека.

11:20 13/11/2007




Loading...


загружаются комментарии