Игорь Криушенко: Я никого не предавал!

Накануне оициальный сайт БАТЭ распространил информацию об отставке главного тренера Игоря Криушенко и его переходе на работу в минское "Динамо", а глава правления борисовского клуба Анатолий Капский разнес недавнего наставника чемпиона 2007 года в пух и прах. Сам Игорь Криушенко с сегодняшнего дня собирается в отпуск, но согласился ответить на вопросы корреспондента «Белорусского партизана».

Игорь Криушенко: Я никого не предавал!
- Игорь Николаевич, подтверждаете ли вы информацию, что будете главным тренером минского «Динамо»?

- Подтверждаю.

- Вы читали интервью Анатолия Капского на клубном сайте БАТЭ?

- Нет, не читал, но мне уже позвонили, сообщили... Суть в том, что Криушенко предал АТЭ и лично Капского?

- Что-то вроде того.

- Так вот, хочу сказать, что я никого не предавал. Когда тренер переходит из одной команды в другую – это нормальное явление. Ничего плохого в этом я не вижу. Но Анатолий Анатольевич воспринял мой переход очень болезненно.

- Переговоры с «хозяином» минского «Динамо» Юрием Чижом вы вели давно?

- Не очень. Анатолий Капский сегодня говорит, что он сделал какие-то распечатки моих телефонных разговоров с Чижом, что я уже давно вел «за его спиной» переговоры. Это его право так говорить. Но когда я побеседовал с Юрием Чижом, тогда же сказал об этом и Анатолию Капскому. Разговаривали с ним и уже после принятия мною решения.

- Тяжело было его принимать?

- Ну, а вы как думаете?! Я ведь столько лет в БАТЭ… Несколько дней взвешивал все «за» и «против», пока не принял для себя окончательное решение.

- Кажется,14 декабря в Борисове будет чествование БАТЭ в связи с победой команды в этом сезоне. Вы будете присутствовать на мероприятии?

- Не знаю, до этого еще нужно дожить. Понятно, что хотелось бы и ребят увидеть, и болельщиков… Главное, чтобы мое решение было воспринято с пониманием. Не более того.

- Анатолий Капский говорит, что в «Динамо» вы подались за «длинным рублем». Что вас не устраивало в БАТЭ или чем так прельстило «Динамо»?

- Без комментариев.

- Когда приступаете к работе в «Динамо»?

- С 14 ноября я в отпуске. Надо отдохнуть. А сразу же по приезду и начну работу с новой командой.

08:52 14/11/2007




Loading...


загружаются комментарии