Самая старая белоруска замерзает без газа

118-летняя бабушка Аня спит под тремя одеялами и ходит по хате в шубе.

В июле «Комсомолка» ездила в Молодечно поздравлять со 118-летием самую старую белоруску Анну Рагель. Тогда бабушка пожаловалась, что уже четыре года власти не хотят проводить к ней газ. К улице подвели, а к дому забыли… Дочь Анны Павловны даже купила котел и необходимое оборудование, а газа нет… Тогда инженер местного ЖЭСа Сергей Пчелкин обещал в разговоре с корреспондентом «Комсомолки», что газ у долгожительницы будет. Обманул. Прошло четыре месяца, а газа нет.

- Не знаем уже, что делать!.. - плачет в трубку дочь самой старой белоруски Любовь Александровна. - Вроде пришли подключать, даже плиту подключили. А котел не хотят, мол, надо его перегородкой отделять. Но я не умею сама кирпичи класть!.. Умоляла ЖЭС, просила за деньги сделать… Отмахиваются. А мама мерзнет, по хате в шубе ходит. Жалуется, что ноги от холода ломит. Так я бегаю в аптеку, покупаю муравьиный спирт и растираю. Обогреватель купила. На ночь мать накрываю периной, шерстяным одеялом и еще обычным сверху…

Звоню в газовую службу.

- Газ мы провели еще тогда, в июле, - ответил мастер Сергей ГАЙДУКЕВИЧ. - Он подключен, но, по моим сведениям, пожарники не дали жителям согласование на котел. Потому что у них котел стоит в ванной, и по правилам должен быть огорожен. Поэтому, наверное, газа до сих пор и нет.

КОМПЕТЕНТНО

Начальник домоуправления №6 Виктор ДЕВШ:Как не подключили газ?! Мне доложили, что все сделано!

- Как газ не подключили?! - искренне удивился начальник домоуправления №6 Виктор Девш. - Я занимался этой проблемой! Поручил все решить. Буквально вчера вышел из отпуска, мне доложили, что все устранено - у нас этим занимался отдел социального обеспечения… Хорошо, что вы позвонили. Завтра же собираю комиссию  и еду решать вопрос на место!..

P.S. Это второе обещание властей подключить самой старой белоруске газ. «Комсомолка» будет внимательно следить за развитием событий.

09:19 14/11/2007




Loading...


загружаются комментарии