Экс-мэра Борисов выселяют в принудительном порядке

Василий Бургун пытается через суд сохранить за собой право на собственность трехкомнатной квартиры, которую он получил в качестве служебного жилья.

Бывший председатель Борисовского горисполкома Василий Бургун сейчас обивает пороги судов и адвокатов. Он пытается оставить за собой служебное жилье по улице Орджоникидзе, 53 в Борисове. Правозащитник Александр Абрамович, который сообщил новость, поясняет, что ранее Бургун жил в Минске и именно в столице имел жилье. Про это заявлял сам Бургун, например, в газете «КП» в Белоруссии. «До назначения в Борисов я работал в Минском облисполкоме. У меня два сына. Дети остались жить в Минске. В Борисове с женой Галиной мы получили квартиру, которая по указу президента построена именно для председателя райисполкома».

5 ноября судья Борисовского района Юрий Кобец пояснил вызванному на заседание суда Бургуну, что он утратил право на проживание в этой квартире. Инициатор иска о выселении – Миноблисполком, который должен обеспечить жильем нового чиновника. В суде представитель облисполкома Людмила Горошко сообщила, что спорное жилье – государственное и принадлежит специальному жилищному фонду. Сотрудница прокуратуры Борисовского района Наталья Ленартович также заявила: имеются все основания для удовлетворения иска. Интересы государства в данном случае защищает Жилищный кодекс. А в нем однозначно записано, что служебное жилье предоставляется руководящим чиновникам только на период государственной службы.

Василий Бургун теперь – директор совместного предприятия «ФреБор». Это уникальное производство по выпуску искусственной почки. Один из основателей «ФреБор» - мировой лидер в области диализа немецкая фирма "Fresenius Medical Care"(FMC). Собственник имел в Борисове директора-немца до того времени, как должность понадобилась отставному вертикальщику Бургуну.

– Если фирма и в дальнейшем имеет необходимость в директоре Василии Бургуне, то она позаботится о квартире для него и его жены, - заявляет заведующая сектора правовой работы с населением Миноблисполкома Людмила Горошко.

Судья Юрий Кобец принял решение о выселении Бургуна вместе с женой в принудительном порядке. На Галину и Василия Бургун также возложено обязательство возместить судебные расходы по этому делу.

Последний срок обжалования этого решения для бывшего мэра города – 15 ноября.

12:30 14/11/2007




Loading...


загружаются комментарии