Лицам до 21 года грозит сухой закон

В Беларуси необходимо принять закон, запрещающий употребление спиртного лицам до 21 года. Об этом заявил журналистам 14 ноября вице-премьер Беларуси Александр Косинец.

По его словам, из-за высокой заболеваемости граждан государство несет большие экономические потери. "В результате обращений к врачам трудоспособного населения затрачивается около 3 трлн. 750 млрд. рублей", — сказал вице-премьер. Кроме того, более 500 млрд. рублей составляет оплата по больничным листам. "Если хотя бы в два раза снизить заболеваемость населения, мы получим дополнительно к внутреннему валовому продукту 2,5%", — сказал он. Сегодня "врачи тушат пожар, который появляется в результате безолаберного отношения человека к собственному здоровью", отметил А.Косинец.

В качестве примера он сообщил, что выявлено более тысячи онкологически больных, которые отказываются от медицинской помощи: "идут к знахарям, используют различные снадобья, травы". "Хотя на первой-второй стадии рака эти люди могли бы быть прооперированы и жили бы столько, сколько им отведено судьбой", — заметил А.Косинец. По его словам, для решения этой проблемы в онкодиспансерах введена должность психолога.

14:33 14/11/2007




Loading...


загружаются комментарии