Задержан подозреваемый в ложном минировании рынка в Гомеле

14 ноября в Гомеле задержан подозреваемый в ложном минировании Центрального рынка. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, 8, 10 и 11 ноября в милицию поступали сообщения о минировании рынка. В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УВД и КГБ был задержан молодой человек 1985 года рождения - наемный работник одного из предпринимателей, торгующих на рынке.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, после анонимных звонков, поступивших в дежурную часть милиции, представители правоохранительных органов совершили обход тринадцати школ Центрального района Гомеля. В ходе опроса преподавателей им предлагали прослушать голос подростка, который 8 ноября звонил в милицию и сообщал о минировании. Так было установлено, что звонок совершил ученик 7-го класса средней школы № 10. Тринадцатилетний мальчик признался милиционерам, что его попросил позвонить и рассказать о минировании работник рынка, который продает диски. За услугу продавец обещал подростку бесплатные диски с компьютерными играми. 10 и 11 ноября о минировании в милицию сообщал сам торговец рынка.

При допросе торговец пояснил сотрудникам милиции, что у него сложились конфликтные отношения со своим работодателем, и таким образом он хотел отомстить предпринимателю. Также телефонный террорист объяснил в милиции, что 10 и 11 ноября он не хотел выходить на работу, поэтому и решил "заминировать" торговый объект.

В отношении задержанного заведено дело по нескольким статьям Уголовного кодекса. За повторное ложное сообщение об опасности в соответствии со статьей 340 УК лжеминеру грозит до семи лет лишения свободы. Возможно, он будет наказан также за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. Родители подростка будут подвергнуты административной ответственности.

13:15 15/11/2007




Loading...


загружаются комментарии