Новым главным тренером сборной Беларуси по боксу утвержден Анатолий Колчин

Анатолий Колчин сменил Анатолия Гришука на посту главного тренера национальной сборной Беларуси по боксу. Такое решение было принято на расширенном заседании Президиума Белорусской федерации любительского бокса (БФЛБ), на котором были подведены итоги выступления отечественных боксеров на чемпионате мира в Чикаго (США), а также утвержден состав команды и календарный план на 2008 год.

Результат белорусской дружины на мировом первенстве, где ни один из 11 наших боксеров не завоевал путевок на Олимпиаду-2008, был признан неудовлетворительным. И возглавляющий БФЛБ министр спорта и туризма Александр Григоров, назвавший ранее в интервью корреспонденту БЕЛТA главной причиной неудач в Чикаго недоработки тренерского штаба, предложил наставнику сборной Анатолию Гришуку сложить полномочия.

Новым главным тренером национальной сборной утвержден известный витебский специалист Анатолий Колчин, воспитавший чемпиона Олимпиады-1988 Вячеслава Яновского и серебряного призера Игр-2004 Виктора Зуева. Подопечным Колчина до перехода в профессионалы являлся также экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Сергей Ляхович, который в начале 2008 года сразится в Германии за титул чемпиона планеты по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) с россиянином Николаем Валуевым.

Перед новым главным тренером Анатолием Колчиным поставлена задача завоевать не менее шести лицензий на Олимпиаду-2008. Для того, чтобы получить олимпийский пропуск, у наших спортсменов будут еще два шанса. Оставшиеся путевки на Игры будут разыграны на региональных квалификационных соревнованиях. Европейские боксеры попытаются пробиться в Пекин-2008 на турнирах в Италии (конец февраля 2008 года) и Греции (апрель 2008 года). На этих состязаниях необходимо занимать 1-2-е места.
Председатель БФЛБ Александр Григоров надеется, что без белорусских боксеров Пекин-2008 не обойдется.

13:17 15/11/2007




Loading...


загружаются комментарии