Государственные флаги "вверх тормашками" в Гомеле вывешивать больше не будут

Руководство Гомельского медуниверситета предупреждено о недопустимости нарушения закона о государственных символах. Об этом говорится в ответе администрации Центрального района Гомеля на письмо группы жителей города, которые обращали внимание представителей власти на то, что на некоторых административных зданиях Гомеля висят непонятные флаги.

Поводом для обращения стал тот факт, что на протяжении двух дней, 23—24 октября, главный корпус Гомельского госмедуниверситета украшал флаг — с зеленой горизонтальной полосой сверху и красной снизу, который согласно закону не является государственным символом Беларуси.

Авторы письма просили представителей власти разобраться в происходящем и наказать тех, кто "пропагандирует в массах извращенное понятие о государственном флаге и нарушает закон "О государственных символах Республики Беларусь".

Как сообщил БелаПАН общественный активист Андрей Аксенов, в ответе за подписью первого заместителя главы администрации Центрального района Николая Филипцова сообщается, что приказом ректора медуниверситета коменданту главного корпуса вуза объявлен выговор, а проректору и начальнику отдела по воспитательной работе — вынесены предупреждения о необходимости более строгого контроля над состоянием национальной символики в университете.

При этом Н.Филипцов выразил авторам письма благодарность "за инициативу и сознательность, проявленное внимание и оперативное информирование о замеченных недостатках".


 

14:48 15/11/2007




Loading...


загружаются комментарии