Дело гродненского маньяка-милиционера еще не закрыто

Генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич не исключает, что по делу бывшего сотрудника гродненской милиции Александра Сергейчика, осужденного за ряд убийств, могут появиться новые обстоятельства.

"По делу А.Сергейчика могут появиться новые обстоятельства", - сообщил П.Миклашевич в пятницу, отвечая на вопросы журналистов. При этом он уточнил, что "могут появиться новые подозреваемые в совершении убийств, которые инкриминировались ему" (А.Сергейчик был осужден за совершение шести убийств, но обвинение ему было предъявлено в совершении 12 убийств - ИФ).

При этом П.Миклашевич добавил, что "Генпрокуратура Беларуси продолжает расследование данного дела, оно не приостановлено". "Я не исключаю, что по остальным шести убийствам могут быть предъявлены новые обвинения, либо А.Сергейчику либо другим лицам", - сказал П.Миклашевич.

Как ранее сообщал "Интерфакс" со ссылкой на Верховный суд (ВС) Беларуси, в конце мая текущего года ВС приговорил к смертной казни бывшего командира роты Гродненского райотдела департамента охраны министерства внутренних дел А.Сергейчика, к исключительной мере наказания - смертной казни за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

А.Сергейчик признан виновным в совершении шести убийств с особой жестокостью, изнасиловании, хищении имущества, хищении огнестрельного оружия, незаконном ношении, хранении, перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также совершении ряда иных преступлений, сообщили в суде.

Ранее со ссылкой на прокуратуру Гродненской области сообщалось, что А.Сергейчик был задержан в феврале 2006 года по подозрению в убийстве 28-летнего мужчины и 25-летней женщины, которое было совершено 3 года назад.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что бывший сотрудник милиции, подозревается в убийствах мужчины, 10 девушек в Гродненской области и одной девушки в Минской. Там также проинформировали, что все убитые девушки находились в возрасте 18-25 лет. Было предварительно установлено, что трупы своих жертв убийца сбрасывал в Неман либо сжигал. Убийства были совершены одним способом - удушение подручными средствами - веревкой, шнуром, нижним бельем пострадавших".

По словам собеседников агентства, сотрудники правоохранительных органов, которые вели расследование данного уголовного дела серийного убийцы, дали ему условное название "чистильщик". В данной связи в прокуратуре пояснили, что в ходе расследования арестованный объяснил свои действия не сложившейся личной жизнью и обидой на женщин легкого поведения. Проведенная экспертиза показала, что подозреваемый признан вменяемым и психически нормальным, сообщили в прокуратуре Гродненской области.

11:38 16/11/2007




Loading...


загружаются комментарии