Брестские гандболисты одержали первую победу в Лиге чемпионов

Спортсмены Брестского гандбольного клуба имени Мешкова одержали победу в матче группового турнира Лиги чемпионов, сообщает БЕЛТА.

На площадке спорткомплекса "Виктория" брестчане встречались с командой "Босна" из Сараево. Хозяева площадки, проводившие заключительный домашний поединок, порадовали своих болельщиков хорошей игрой и победным результатом — 30:24. В первой половине встречи подопечные Юрия Карпука почти все время вели в счете и ушли на перерыв с перевесом в три мяча — 15:12. Во втором тайме гости попытались сократить разрыв в счете и временами почти догоняли белорусов, но в итоге брестская дружина все же сумела вновь перехватить инициативу и увеличила свое преимущество до шести мячей. В составе победителей следует отметить отличную игру голкипера Андрея Крайнова и бомбардира Андрея Мочалова. В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов это первая виктория брестчан в пяти проведенных встречах в группе "Н".

В другом поединке предпоследнего тура лидер нашего квартета венгерский "Пик" уверенно переиграл у себя дома словенский клуб "Горенье" — 30:23. Перед заключительным туром у венгерской команды стопроцентный показатель — 10 очков из 10 возможных, у словенцев 6 баллов (эти клубы обеспечили себе места в следующем раунде), а у белорусских и боснийских гандболистов по 2 очка. В последнем туре БГК предстоит встреча 24 ноября в гостях у "Пика", а 25 ноября "Босна" примет на своей площадке "Горенье". Согласно регламенту соревнований команда, занявшая третье место в группе, продолжит выступление в турнире рангом ниже — Кубке кубков. В нем выступает минский СКА. В первом матче 1/16 финала минчане сыграли неудачно, уступив на выезде австрийскому "Тульну" со счетом 23:32. Ответная встреча состоится в Минске 24 ноября.

В стартовом поединке той же стадии Кубка вызова столичный "Аркатрон" играл в гостях у черногорского "Монара" и уступил с минимальной разницей в счете — 27:28. Ликвидировать это отставание минчане постараются 25 ноября на своей площадке.

11:01 19/11/2007




Loading...


загружаются комментарии