Белорусы выиграли у албанцев в матче отборочного турнира Евро-2008

Футболисты национальной сборной Беларуси успешно провели матч отборочного турнира чемпионата Европы-2008 против команды Албании. В Тиране они победили хозяев со счетом 4:2, сообщает БЕЛТА.

Игра проходила под проливным дождем, и игрокам обеих команд приходилось преодолевать не только сопротивление друг друга, но и вязкого поля. В первом тайме гости открыли счет после дальнего удара своего лучшего бомбардира Максима Ромащенко. Затем в течение двух минут хозяева воспользовались ошибками обороны белорусов и вышли вперед — 2:1. Однако незадолго до перерыва форвард белорусской команды Виталий Кутузов восстановил статус-кво — 2:2. Во втором тайме албанцы всей командой пошли вперед, пытаясь вновь повести в счете, но их атаки оказались неудачными, благодаря четким действиям защитников белорусов и голкипера Юрия Жевнова. Вскоре наши футболисты провели ряд контратак, главным организатором которых был капитан команды Александр Глеб. Результатом преимущества белорусов стали голы тех же Виталия Кутузова и Максима Ромащенко (с пенальти). Отметим, что в активе Ромащенко уже 19 мячей, забитых в 58 играх за сборную страны.

Еще в двух матчах группы "G" сборная Болгарии выиграла у команды Румынии — 1:0, а голландцы переиграли аутсайдера сборную Люксембурга со счетом 1:0. Таким образом, за тур до финиша отборочного цикла румыны и голландцы набрали по 26 очков и обеспечили себе места в финальной стадии чемпионата Европы 2008 года, которая пройдет будущим летом на стадионах Австрии и Швейцарии. На третьем месте в этой группе сборная Болгарии — 22 очка, у команд Албании и Словении по 11 баллов, у белорусов 10 очков, а у сборной Люксембурга 3 зачетных балла. В последнем туре 21 ноября наша команда будет принимать в Минске сборную Голландии, румыны сыграют дома с албанцами, а словенцы примут болгарских футболистов.

11:03 19/11/2007




Loading...


загружаются комментарии