Казимир Свентек просит речицкие власти разрешит католическое служение Гжегожу Худеку

Апостольский администратор Пинской диоцезии кардинал Казимир Свентек обратился к председателю Речицкого райисполкома (Гомельская область) Александру Баранову с просьбой изменить решение об отказе в регистрации для католического служения настоятеля местного костела Гжегожа Худека, польского гражданина.

В своем обращении К.Свентек поблагодарил главу районной администрации за проведенные в этом году в Речице "Дожинки". "Вы с огромной отдачей обновили город к празднику, а также православные и католический храмы, — говорится в послании кардинала. — Ксендз Гжегож Худек также приложил усилия к обновлению костела. Он 14 лет искренне служит делу духовного обновления Беларуси, 10 лет с большим усердием возрождает в Речице католический храм. И лишь один разговор с польскими журналистами, не слишком обдуманный, стал причиной лишения его регистрации. Это был единственный ошибочный шаг за время его безупречного служения".

Г.Худек недавно был на родине и в частном разговоре с польскими журналистами несколько резко отозвался о ситуации в Беларуси. Проводить службы ему запрещено с 21 ноября.

Кардинал К.Свентек попросил А.Баранова ходатайствовать "перед соответствующими властями об изменении решения о непродлении регистрации для служения в Беларуси ксендза Гжегожа Худека".

11:42 19/11/2007




Loading...


загружаются комментарии