В Витебске произошел взрыв конденсатных паров природного газа

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома, виновником чрезвычайного происшествия, по предварительным данным, стал 13-летний подросток, который ради шутки бросил горящую петарду в технологическое отверстие люка газового колодца. В результате взрыва произошло смещение железобетонных перекрытий колодца, на несколько метров был отброшен чугунный люк, а вырвавшееся пламя обожгло хулигану лицо и глаза.

На место аварии прибыли аварийная бригада "Витебскгаза", сотрудники МЧС и милиции. Анализ проб воздуха показал, что загазованности на месте взрыва нет, газопровод не пострадал. Подача газа в жилой микрорайон не прекращалась. В воскресенье 18 ноября проводился ремонт люка газового колодца.

Пострадавший хулиган сейчас находится в областной клинической больнице с поверхностными ожогами лица и черепно-мозговой травмой. По словам медиков, его состояние оценивается как удовлетворительное. В течение 12-14 дней он будет проходить лечение в стационаре.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника Первомайского РОВД Витебска Сергей Зубец, по факту взрыва проводится проверка. Так как подросток не достиг 14 лет в отношении него уголовное дело возбуждено не будет, однако родителям, возможно, придется возместить ущерб.

12:17 19/11/2007




Loading...


загружаются комментарии