К больному амнезией частично вернулась память

Мужчина, который был обнаружен летом нынешнего года в Наровлянском районе, оказался сотрудником милиции города Пушкино Московской области. Сергей Юрьевич Нюхтилин, таково его настоящее имя, встретился с уже отцом и матерью. Родные узнали друг друга.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА старший оперуполномоченный управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома Леонид Колбаско, 31 июля работники ОСВОД обнаружили неизвестного мужчину, сидящим на берегу реки Припять. Он обратился к ним за помощью. Что-либо рассказать о себе мужчина не мог, ссылаясь на потерю памяти. Около двух месяцев он провел в Наровлянской районной больнице. За это время розыскные мероприятия, проводимые в том числе на территории России и Украины, не дали результатов. Неизвестный был переведен в Гомельскую областную психиатрическую больницу, а установлением его личности занялись сотрудники управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома.

По словам собеседника, благодаря профессионализму гомельских врачей, у мужчины частично восстановилась память. Сначала Сергей Нюхтилин вспомнил номер служебного жетона, по которому удалось определить место его работы. После этого стала известна фамилия. Выйдя на московских оперативников, гомельские милиционеры установили, что 40-летний Сергей Юрьевич Нюхтилин, был сержантом милиции и работал сотрудником
патрульно-постовой службы управления внутренних дел города Пушкино Московской области, а с 2003 года значился пропавшим без вести. Коллеги и родные считали его погибшим.

Сергей Нюхтилин вместе с родителями возвращается в Москву. Необходимые проездные документы ему помогли оформить сотрудники управления внутренних дел Гомельского облисполкома.

Леонид Колбаско добавил, что подобный случай потери памяти, а мужчина так и не смог вспомнить, что с ним произошло и где он жил последние четыре года, в практике гомельского уголовного розыска встречается впервые.

12:24 19/11/2007




Loading...


загружаются комментарии