Александра Наркевич выиграла 4 "золота" в юниорском финале Гран-при по художественной гимнастике

В австрийском Инсбруке прошла финальная стадия Гран-при по художественной гимнастике, участвовать в которой получили право лучшие спортсменки мирового рейтинга по итогам девяти отборочных этапов уходящего сезона.

В юниорском разряде блистательно выступила белоруска Александра Наркевич, которая выиграла 4 золотые медали из 5 возможных. Наша соотечественница стала лучшей в упражнениях со скакалкой, мячом, обручем и в олимпийской дисциплине - многоборье.

В состязаниях взрослых Беларусь представляла Любовь Черкашина, которая также не осталась без наград. В активе белоруски - "бронза" в упражнении с лентой. В многоборье Черкашина заняла 5-е место, в композиции с обручем стала 4-й, в упражнении со скакалкой обосновалась на 5-й позиции, а с булавами - на 6-й.

Как и ожидалось, самый богатый медальный урожай в финале Гран-при собрали россиянки Ольга Капранова (3 "золота", 2 "серебра") и Вера Сесина (2 "золота", 3 "серебра").

Напомним, что по разным причинам от поездки в Австрию отказались чемпионка Олимпиады-2004 Алина Кабаева из России, абсолютная чемпионка мира-2007 Анна Бессонова (Украина) и ее соотечественница Наталья Годунко, а также болгарка Симона Пейчева. Не было в Инсбруке и лидера сборной Беларуси Инны Жуковой. Наша прима сейчас сосредоточена на подготовке к Олимпиаде-2008 в Пекине и занимается восстановлением после травмы спины, которая не позволяла ей полноценно раскрыться на протяжении большей части нынешнего сезона.

12:44 19/11/2007




Loading...


загружаются комментарии