МВД устанавливает количество белорусов, ожидающих "конца света" в землянке

Управление уголовного розыска МВД Беларуси устанавливает количество граждан Беларуси, которые в ожидании "конца света" забаррикадировались в землянке на территории Бековского района Пензенской области Российской Федерации. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Екатерина Самусенкова-Шелегова.

В настоящее время в правоохранительные органы поступило только одно заявление о розыске без вести пропавшего мужчины. Предполагается, что в Бековский район выехало несколько семей. Однако с заявлениями об их исчезновении никто в правоохранительные органы не обращался.

Забаррикадировавшиеся в землянке сектанты ожидают "конца света", который, по их представлениям, произойдет в мае 2008 года, сообщают российские СМИ. Возле пещеры с пензенскими сектантами круглосуточно дежурит милиция. Пензенские власти контролируют ситуацию и готовы оказать необходимую помощь сектантам. Затворники не обращались за помощью.

Руководитель религиозной группы Петр Кузнецов, члены которой замуровали себя в подземном убежище в Пензенской области, был задержан 15 ноября и в настоящее время по решению суда находится в психоневрологическом стационаре. В отношении его возбуждено уголовное дело по части первой статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан). Ему грозит наказание в виде трех лет лишения свободы.

Всего в убежище находятся 29 человек, приехавших в Пензенскую область из других регионов России и стран СНГ. Среди сектантов четверо детей. Верующие считают, что в мае 2008 года наступит конец света, и не собираются выходить на поверхность до этого времени. Последователи Петра Кузнецова и его "настоящей Русской православной церкви" угрожают покончить с собой, если в отношении их будут приняты насильственные меры.

 

14:33 19/11/2007




Loading...


загружаются комментарии