Эксперты не советуют дарить к новогодним праздникам книги, CD и DVD-диски

Эксперты компании "Делойт" СНГ не советуют в этом году дарить к новогодним праздникам книги, CD и DVD-диски и мелкие безделушки.  

Как сообщил партнер департамента аудита компании "Делойт" Александр Дорофеев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник в Москве, исследование "Праздничное настроение-2007" показало, что эти товары не названы в пожеланиях подарков к новогодним праздникам. В то же время 16% опрошенных собираются подарить книги, 11% -DVD-диски.

По его словам, наибольшим спросом среди подарков пользуются деньги, об этом заявила большая часть опрошенных (около 28%). В то же время только 17% готовы их подарить. Следом за деньгами в числе подарочных предпочтений идут ювелирные изделия и часы, их хотели бы получить 23% опрошенных, но готовы подарить 21%. Косметику и парфюмерию ждут в качестве подарка 20% опрошенных, а их собираются подарить 43% участников опроса.

Согласно исследованию, о желании получить в подарок путешествие заявили 17% опрошенных, компьютер или ноутбук - 13%. Однако большого числа желающих преподносить такие подарки исследование не выявило.
Как отметил А.Дорофеев, в Европе растет популярность подарочного сертификата. В России он пока недостаточно распространен, хотя имеет все основания для того, чтобы завоевать популярность в будущем.

Исследование также показало, что женщины не всегда довольны подарками мужчин. Европейские женщины могут получить книгу и музыкальный диск, но их желание о туристической путевке в большинстве случае не будет удовлетворено. Российские женщины любят получать дорогие подарки - ювелирные изделия, часы, косметику, турпутевки. "Они являются единственными женщинами в Европе, которые получают такие дорогостоящие подарки, - отмечается исследовании. - Обычный европейский мужчина, скорее всего, купит в подарок своей жене CD или книгу, чего определенно не сделает российский мужчина".

Исследование было проведено в 15 странах. В России было опрошено 807 человек в возрасте от 18 до 65 лет. Опрос проводился в шести городах -Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону.

16:59 19/11/2007




Loading...


загружаются комментарии