В Минске стреляли в школьную учительницу

В этой школе Советского района сегодня только и разговоров об инциденте, произошедшем в пятницу во время третьего урока второй смены.

Двое пьяных парней вломились в школу в 16.30. Оттолкнув вахтера, они поднялись на второй этаж. Здесь их догнал дежурный учитель. Кстати, психолог по образованию. Но образумить пьяных он не смог - один из парней выхватил пистолет и приставил дуло к виску педагога.

Дебоширов удалось вывести на улицу. Но не успел вахтер закрыть дверь на защелку, как они опять ворвались внутрь. И, поднявшись на второй этаж, стали ломиться во все кабинеты подряд. В кабинете географии на их пути стала учительница со шваброй в руках. А в следующем кабинете они открыли стрельбу.

- У нас был белорусский, - охотно делятся подробностями восьмиклассницы Аня и Катя. - Вдруг слышим, в коридоре стали хлопать двери, потом раздались какие-то крики. И тут раскрывается наша дверь и вваливается какой-то мужчина. Пьяный, вонь от него на весь класс. Учительница ему: «Выйдите!» А он стал кричать, что ищет своего племянника. Учительница его вытолкнула в коридор, и мы услышали выстрелы. Одна пуля попала в учительницу.
 
Как выяснилось, стреляли из пневматического пистолета. Но учительнице от этого не легче. Пуля все равно угодила ей в плечо. А дети? Они хоть и воспринимают сейчас всю эту историю как эпизод из фильма, но признаются, что в тот момент было не до шуток.

- Пистолет был как настоящий, - закатывают глаза девчонки.

Налетчиков задержал прибывший наряд милиции. О людях с пистолетом на ступеньках школы сообщил какой-то прохожий. Правда, за стрелком пришлось побегать по школьным коридорам и туалетам. Убегая от милиционеров, он разбил окно и выбросил пушку.

- Когда мы садили в машину задержанных, - рассказывает милиционер 7-й роты полка ППСМ Евгений ПУЧКО, - детей тут много собралось. Девочки нам говорили, что эти двое уже подстрелили какого-то школьника. Потом и мальчик этот к нам подходил и показывал дырку от пули в куртке на спине. Впрочем, этим следствие сейчас занимается.

Как сообщил «Комсомолке» пресс-офицер Советского РУВД Сергей ЕРМАЧЕНОК, в отношении неоднократно судимого 26-летнего минчанина возбуждено уголовное дело по факту особо злостного хулиганства. Его товарищ пока проходит как свидетель.

А вот администрация школы в экстренном порядке собирает общешкольное родительское собрание. На повестке один вопрос: организация охраны учебного процесса. Родителям безопасность детей обойдется порядка тридцати тысяч в триместр. Все, наверное, согласятся.

 

10:08 20/11/2007




Loading...


загружаются комментарии