В столице дефицит предприятий общепита

Необходимо принять решение Мингорисполкома, которым будет установлен обязательный минимальный ассортимент для всех предприятий общественного питания Минска, сказал мэр столицы Михаил Павлов на заседании горисполкома. Он поручил подготовить перечень продуктов отечественного производства, которые войдут в этот ассортимент.

“В Минске, видимо, нет ни одного ресторана, кафе, бара, где бы продавалось 10 сортов белорусского пива, — отметил мэр Минска. — Многие предлагают исключительно импортные напитки, которые качеством не превосходят отечественные, но стоят значительно дороже. Нужно обеспечить доступные цены, улучшить культуру обслуживания и обеспечить более высокое качество продукции”.

Председатель Мингорисполкома указал на недостаточное развитие сети ресторанов с национальной белорусской кухней и кухнями других народов мира, рыбных ресторанов. Как сообщает БЕЛТА, он потребовал активнее перенимать опыт стран ближнего и дальнего зарубежья. В Минске по-прежнему не хватает как минимум ста предприятий общественного питания. Практически нет детских, семейных кафе, ресторанов для пожилых людей. Мэр поручил специалистам проанализировать распределение площадей в зданиях в центре столицы и внести предложения по открытию как можно большего количества небольших кафе и баров.

Недостаточно развит придорожный сервис. Председатель горисполкома сказал о необходимости организовать сеть общественного питания в зеленой зоне возле городских водоемов, открывать кафе на специальных площадках, расположенных на водной поверхности.

11:00 20/11/2007




Loading...


загружаются комментарии