Белорусы Москвы на 4-м месте Межнациональной футбольной лиги российской столицы

Закончился групповой этап соревнований в рамках Межнациональной футбольной лиги Москвы. Команда представителей белорусской диаспоры заняла 4-е место в своей группе (из 7 команд)  при 2 победах (над калмыками и азербайджанцами), 2 ничьих (камерунцы и дагестанцы) и 2 поражений (евреи и ингуши). Не проиграй в последнем туре команде "Маккаби", белорусы заняли бы 2-е место и вышли бы в 1\4 финала.

Стоит отметить прогресс команды "Беларусь": в прошлом дебютном году она заняла последнее место в своей группе, проиграв все матчи.  На зимнем Кубке-2006 уступили дагестанцам  в серии пенальти уже в 1\16 финала, а на Кубке-2007 смогли дойти до 1 \4, уступив  опять же по пенальти "Балканской звезде" (сербы, болгары, черногорцы). Инициатор создания белорусской национальной команды в Москве Андрей Макагон, который приехал в российскую столицу из Полоцка, закончил здесь Университет и работает вице-президентом одного из банков. Он активно занимается вопросами сплочения и развития белорусской диаспоры в российской столице. Благодаря его усилиям и существует футбольная команда. Макагон признается, что белорусов в Москве довольно сложно собрать на какое-то общее дело, кроме того, белорусы не любят тратить собственные деньги на эти общие дела. Тем не менее Андрей Макагон доволен тем прогрессом, который демонстрирует команда белорусской диаспоры.
 
В составе "Беларуси" играют  белорусы от 20 до 50 лет, предприниматели и студенты, военные и топ-менеджеры. Форма игроков выполнена в бело-красно-белых цветах с «Погоней» на груди.
 
По традиции МФЛ перед каждой игрой звучат гимны команд. Гимном  "Беларуси" выбран полонез Огинского на слова Соколова-Воюша  - неофициальный гимн белорусской эмиграции.

12:38 20/11/2007




Loading...


загружаются комментарии