Во дворах жилых домов Минска начали устанавливать контейнеры для вторсырья

В Минске во дворах жилых домов начали устанавливать контейнеры для сбора бумаги, стекла, пластика и жестяных банок.

Как пояснили специалисты государственного производственного объединения "Минское городское жилищное хозяйство", обычные контейнеры на площадках по сбору мусора покрашены в желтый цвет. В них минчане могут утилизировать вторсырье. Такие контейнеры уже появились в Московском, Советском, Партизанском районах города.

В объединении отметили, что рассматривается также вариант установки на площадках дополнительного контейнера для сбора вторсырья. Нововведение связано с тем, что на мусороперерабатывающем заводе "Экорес" введена в эксплуатацию новая сортировочная линия. Ее мощность позволяет переработать в год 30 тысяч тонн разных видов твердых бытовых отходов. Бумага, стекло, пластик и жестяные банки будут в больших объемах направляться на вторичную переработку. Это позволит уменьшить объемы отходов, которые, не сортируя, прессуют на предприятии и вывозят на полигоны для захоронения. Кроме этого, сортировка и продажа вторсырья позволят предприятию получать прибыль.

Работа по отдельному сбору мусора ведется в Минске уже несколько лет. Так, на площадках уже установили 6 150 контейнеров для утилизации пластмассовых бутылок.

Источник – «Белорусские новости»

16:17 20/11/2007




Loading...


загружаются комментарии