МВД установило личности 10 пропавших в Пензенской области белорусов

Об этом сегодня корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Екатерина Самусенкова-Шелегова.

По ее словам, ранее в министерство поступил документ из уголовного розыска УВД Пензенской области, в котором сообщалось о том, что в селе Никольское Бековского района зарегистрировано неформальное религиозное объединение "Горный Иерусалим". Его члены уничтожают документы, удостоверяющие личности.

При проверке граждан, являющихся членами объединения, было установлено, что часть членов организации разыскиваются как без вести пропавшие на территории стран СНГ. Также было установлено, что 10 человек являются выходцами из Беларуси. Один из них уже значился как без вести пропавший и разыскивался ранее Ленинским РУВД Бреста.

Из 10 исчезнувших на территории Пензенской области белорусов 8 человек являются выходцами из Брестской области, еще двое - из Могилевской области. Заявления об исчезновении последних в правоохранительные органы подали проживающие в Бобруйске родственники, которые узнали о событиях в Бековском районе. Родственники граждан из Брестской области пояснили, что два года назад руководитель религиозной секты Петр Кузнецов приглашал исчезнувших впоследствии людей в Пензенскую область. Летом текущего года они направились в Россию.

Екатерина Самусенкова-Шелегова также сообщила, что в настоящее время МВД Беларуси собраны все необходимые материалы в отношении пропавших лиц, которые направлены в УВД Пензенской области. Белорусская сторона ждет информацию от российских коллег.

18:41 20/11/2007




Loading...


загружаются комментарии