Удалось установить имена 12 белорусских сектантов, укрывшихся в подземельях

Сотрудникам милиции Беларуси с помощью российских коллег удалось установить имена всех 12 белорусских граждан, которые в числе других сектантов укрылись в подземельях в селе Никольское Пензенской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила начальник управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Екатерина Самусенкова-Шелегова.

По ее словам, среди сектантов оказались 10 жителей из Брестской области, в том числе двое детей, и двое выходцев из Могилевской области - это пожилые женщины, одной из которых 70 лет, другой - 71 год.

"Мы очень беспокоимся за своих сограждан, постоянно поддерживаем контакты с коллегами из Пензы", - отметила Самусенкова-Шелегова, добавив, что по запросу российской стороны сотрудники белорусской милиции собрали всю необходимую информацию об этих людях, предоставили фотографии. Были опрошены их родственники, соседи. Удалось также установить, что большинство белорусов, оказавшихся в селе Никольское Пензенской области, еще в октябре поддерживали связи со своими родными и близкими в Беларуси.

Около трех десятков человек, которые именуют себя представителями "настоящей Русской православной церкви", еще в конце октября покинули дома в Никольском и укрылись в вырытых ими неподалеку подземельях. Там они, отказавшись от любого общения с внешним миром, ожидают "конца света".

08:35 21/11/2007




Loading...


загружаются комментарии