В Беларуси открылось интернет-радио "которого пока net"

Белорусская интернет-станция «NETradio» начала свою работу в тестовом режиме по адресу www.netradio.by. Кроме того, на этом же сайте заработал блог NETradio.

Ожидается, что в полноценную работу «NETradio» начнет в Новогодние праздники. Вещание будет производиться сразу в два «потока», которые будут расположены на сайте www.netradio.by. Каждый «поток» — самостоятельная радиостанция со своим форматом и программами.

Первый «поток» — «NETradio ADULT». Это радио, которое будет работать в формате Hot AC — музыка «для взрослых», мировая музыкальная классика, ностальжи, хорошо зарекомендовавшие себя хиты нового века. На этой станции много внимания будет уделено джазу, блюзу, хард-року, ретро, музыке в стиле лаунж, фанк. «NETradio ADULT» – станция, под которую будет легко работать и приятно засыпать.

Второй поток — «NETradio HOT», радио формата CHR. Это радио хитов, топ 100 самых популярных в мире мелодий. Кроме безусловных лидеров мировых чартов, на этой станции будут представлены специальные музыкальные программы: RnB, современная электронная музыка, поп-рок, хип-хоп, рэп. Светская жизнь, компьютерные игры, обзоры новинок, клубные танцевальные программы — это все будет на нашей «драйвовой» станции.

Независимо от того, какую станцию для себя выберут слушатели, они смогут участвовать в формировании плейлистов и хит-парадов, смогут слушать «заархивированные» программы, общаться в блогах и форумах с ведущими и виртуально присутствовать на станции и в радиопроектах с помощью web камеры и не только. «NETradio» не будет касаться вопросов политики, оно целиком сосредоточится на вопросах культуры, музыки, спорта.

«На сегодняшний день в радио мире практически стерто понятие «формата». «Золотая пора» FM-радио прошла, это мировая тенденция. Отношения между СМИ и потребителями медиа-продукта выходят на новый уровень — это следствие внедрения в нашу жизнь Интернета, доступной мобильной связи, качественных прорывов IT-технологий. Спектр интересов и музыкальных требований слушателя расширяется, на сегодняшний день ему доступна вся музыка мира. И в борьбе за признание побеждает тот, кто предоставляет более яркую палитру музыкально-информационных услуг», — отметила программный директор и ди-джей «NETradio» Тамара Лисицкая.

08:40 21/11/2007




Loading...


загружаются комментарии