За уклонение от уплаты налогов будут судить руководителей ООО «Научпром»

В суд Московского района Бреста направлено расследованное прокуратурой Брестской области дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере) в отношении трех должностных лиц ООО "Научпром".

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре, дело было возбуждено 21 мая 2007 года. В ходе расследования установлено, что с 1 января 2004 года по май 2007 года 61-летний руководитель, его 44-летний заместитель и 30-летний главный бухгалтер "Научпрома" во время строительства четырех жилых многоэтажных домов в целях уклонения от уплаты налогов и сборов получали от инвесторов долевого строительства жилья наличные денежные средства, не отражая их в бухгалтерском учете. И, таким образом, не уплатили в бюджет более 283 млн. рублей, что является причинением ущерба в особо крупном размере.

Частью 2 статьи 243 Уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до семи лет, а также конфискация имущества.

 

17:18 21/11/2007




Loading...


загружаются комментарии