На горнолыжном курорте «Красная Поляна» построят белорусскую гостиницу

В 2008 году начнется строительство новой белорусской гостиницы на горнолыжном курорте "Красная Поляна" в Сочи. Об этом сообщил заместитель управляющего делами президента Беларуси Эдвард Матулис 21 ноября на пресс-конференции в Минске, пишет БелаПАН.

По его словам, в настоящий момент ведутся проектные работы. Предполагается, что новая гостиница будет трехзвездочной. "Все-таки для тех, кто увлечен лыжами, не так существенно, живут ли они в люксе", — считает Э.Матулис. По его словам, на территории белорусского комплекса отдыха в Красной Поляне планируется построить спортивный комплекс со спортивным залом, поскольку "сегодня там нет возможности заниматься спортом в закрытом помещении".

Строительство новой гостиницы и спортивного комплекса планируется завершить в 2009 году. Большая часть расходов на финансирование этих работ будет выделена из внебюджетных средств.

Э. Матулис также рассказал, что после завершения строительства гостиницы и строительного комплекса в Красной Поляне должны быть возведены постройки коттеджного типа.

Комплекс отдыха санатория "Беларусь" на российском горнолыжном курорте "Красная Поляна" в Сочи был открыт весной 2007. В его составе — четырехзвездочная гостиница, рассчитанная на 70 мест, которая располагает номерами от эконом-класса до VIP-апартаментов. К услугам отдыхающих — ресторан, бар, сауна, русская баня с парилкой на дровах, открытый бассейн с водой горных источников, SPA-центр с тренажерным залом, массажный кабинет, медолечение, салон красоты, бильярд, детская комната. Зимой комплекс "Беларусь" предлагает также прокат горнолыжного оборудования, трансфер до подъемников, прокат автотранспорта, организацию различных экскурсий. Комплекс внесен в официальный каталог Олимпиады 2014 года и будет местом размещения белорусских сборных по фристайлу и горным лыжам.

По словам начальника ГУ "Центр по санаторно-курортной работе "Центркурорт" Олега Михайлова, отдых в комплексе "Беларусь" обходится несколько дороже отдыха на польских и венгерских горнолыжных курортах. При этом, отметил он, цены в "Красной Поляне" — на 10—15% ниже, чем на аналогичных курортах в Австрии и Швейцарии.


 

07:58 22/11/2007




Loading...


загружаются комментарии