Белоруска Лера Мулугета победила в конкурсе "Little Miss Eurasia-2007"

Победительницей конкурса "Little Miss Eurasia-2007" в старшей возрастной группе стала белоруска Лера Мулугета. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор фестиваля "Мини-Мисс Беларусь" Светлана Выдренкова. Финал "Little Miss Eurasia-2007" проходил в городе Шарм-эль-Шейх (Египет).

Представительница Беларуси удостоена сразу двух титулов - одного из Гран-при Международного детского фестиваля "Little Miss Eurasia-2007" - "Мини-Мисс Талант Евразии" и звания "Мини-Мисс Фотомодель" за лучшее портфолио.

В пятидневной фестивальной программе белоруска покоряла жюри рассказом о своей стране на английском языке, эксклюзивными костюмами и песней "Радуга". "Лера - обладательница необычной для белорусов внешности. Ее африканская грация и славянские черты лица пришлись кстати на фестивале мира и красоты в Египте - белорусскую красавицу везде принимали за египтянку. Однако решающую роль сыграли не столько потрясающие внешние данные представительницы Беларуси, сколько ее душевная красота", - отметила Светлана Выдренкова.

Директор фестиваля добавила, что в свои 15 лет Лера лауреат фестиваля "Мини-Мисс Беларусь", который прошел в 2003 году. Там она стала второй принцессой, а также получила титул "Мисс "Fancy". Теперь Лера является лицом этого популярного белорусского производителя мягких игрушек и постоянного партнера фестиваля. Кроме того, артистичность девочки отметили в 2003 году на международном конкурсе "Мини-Мисс Славянка", где она завоевала три награды, и "Приз зрительских симпатий".

"Юные белорусские красавицы привозят награды практически со всех фестивалей и конкурсов, в которых принимают участие. Уже в 2008 году мы планирует провести в Минске либо собственный международный фестиваль красоты, либо пригласить наших иностранных коллег поучаствовать в традиционном фестивале "Мини-Мисс Беларусь", - отметила Светлана Выдренкова.

Напомним, что первооткрывательницей титулов на международных конкурсах стала Яна Выдренкова - "Мини-Мисс Фото Мира-2001". Руслана Пузиновская получила титул "3-я Принцесса" на конкурсе "Little Miss World-2003", а в 2005 году в Египте на международном фестивале "Песни Нила" Аня Черникович была удостоена специального приза жюри. В 2006 году на международном фестивале "Мини-Мисс Бессарабия" в городе Измаиле четырехлетняя Дана Рыжавская получила титул "Интер Мини-Мисс "Зрительские симпатии", а через год Настя Селиванова стала победительницей этого форума. С международного фестиваля "Мини-Мисс Славянка-2003" юные дарования также приехали с титулами и наградами. А в октябре 2007 года белоруска Лиана Гумарова победила в конкурсе "Little Мiss World-2007".

В фестивале "Little Miss Eurasia-2007", который 15-20 ноября проходил в египетском городе Шарм-эль-Шейх, приняли участие представительницы более 20 стран мира - Беларуси, Казахстана, Болгарии, Грузии, Кореи, Франции, Египта и других.

10:13 22/11/2007




Loading...


загружаются комментарии