Примут всех

Граждане Беларуси, выехавшие за границу до 1 января 2008 года, смогут беспрепятственно вернуться на родину несмотря на то, что срок действия разрешительной отметки для временного выезда в их паспортах истек в декабре нынешнего года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

Граждане, в паспортах которых срок действия разрешительной отметки на выезд за границу истекает, например, 31 декабря 2007 года, и в этот день имеют право выехать за рубеж, добавил Александр Тищенко.

При этом он подчеркнул, что пограничники никаких санкций по отношению к въезжающим белорусам применять не будут. "Разрешительный штамп дает право только на выезд за рубеж", - пояснил начальник пресс-центра.

Собеседник также сообщил, что Госпогранкомитет завершает оснащение автоматизированной системой погранконтроля пунктов пропуска. Создание такой системы позволит пограничникам оперативно получать информацию из банка данных МВД о гражданах, право на выезд которых временно ограничено.

Как ранее сообщалось, Министерство внутренних дел подготовило проект указа "О некоторых мерах по совершенствованию порядка выезда за границу граждан Республики Беларусь". Документ предполагает отмену проставления в общегражданских паспортах разрешительного штампа для выезда за границу с 1 января 2008 года.

10:19 22/11/2007




Loading...


загружаются комментарии