Глава пензенских сектантов согласился вывести людей из пещеры

Петр Кузнецов, вдохновитель и организатор сектантской общины, замуровавшейся в подземелье под Пензой, выразил согласие съездить в деревню Погановка, где под землей отсиживаются люди, и предложить желающим выйти на поверхность.

«Пусть меня отвезут к пещере, и я сам предложу выйти наверх всем, кто того желает», — заявил в интервью газете «Комсомольская правда» лидер пензенских сектантов. По его словам, «часть людей, возможно, и дети, за это время уже поменяли свое сознание и хотят выйти на поверхность, а если хотят, то их нельзя там силой удерживать».

Однако, как отмечает газета, врачи запретили Кузнецову выезжать в Погановку, находящуюся в 160 км от лечебного учреждения.

Лидер секты рассказал, что пещера была выкопана в течение полутора месяцев. Причем копали ее ночами, поэтому никто и не знал о ее местонахождении. По его словам, в длину пещера около 50 м, высота примерно равна человеческому росту. По бокам в ней отдельные кельи на двух-трех человек для семейных людей. «В одном конце мы выкопали колодец, а на другом конце — туалет. Стены, пол, потолок пещеры мы обложили пенопластом, и там должно быть тепло. Когда милиция меня привезла к пещере, я спросил: какая у вас там температура? Наши ответили, что на одном конце 13, на другом 16 градусов», — заявил Кузнецов.

По словам лидера сектантов, идея же «спасаться» от Апокалипсиса под землей пришла одному из сектантов в ночном видении. «Господь указал нам единственную дорогу — под землю. К тому же мы сожгли свои паспорта, поскольку в них обозначено «число дьявола» 666. За это нас как беспаспортных всех обложили штрафами по 300 рублей», — рассказал «отец Петр».

Запасы питания, одежда и топливо куплены на средства одного из сектантов, продавшего дом в Новочеркасске.

Напомним, около 30 сектантов, именующих себя представителями «Настоящей русской православной церкви», ушли в землянку и завалили вход, угрожая взорвать себя, если их будут доставать оттуда силой. С собой в укрытие сектанты взяли даже детей (самому маленькому из них только год и четыре месяца). Так они надеются спастись от конца света, который, по их прогнозам, наступит в мае 2008 года.

12:56 22/11/2007




Loading...


загружаются комментарии