Посёлок Коханово Толочинского района сотрясают скандалы

Здесь по всем правилам военного искусства развёртывается война компроматов: УВД Витебского облисполкома возбудило уголовное дело против бывшего генерального директора Кохановского трубного завода “Белтрубпласт” Владимира Водолазкина.

Основанием для интереса следователей к финансовой документации этого высокотехнологичного по белорусским меркам предприятия послужило заявление акционеров, обнаруживших по итогам внутреннего аудита и инвентаризации недостачу на сумму в два с половиной миллиона долларов США. Ещё больше финансовых средств исчезло в результате того, что продукция отпускалась с завода без предоплаты.

Как стало известно www.news.vitebsk.cc из достоверных источников, бывший генерал трубного бизнеса в ответ потребовал отозвать заявление акционеров из правоохранительных органов, пригрозив в противном случае встречным заявлением об оказываемом на его давлении и физическом воздействии, в результате которого он, якобы, лишился выгодного бизнеса.

Пикантность ситуации в том, что отречение от должности генерального директора КТЗ “Белтрубпласт” г-на Водолазкина проходило публично в присутствии председателя Толочинского райисполкома г-на Марейкот прокурора района г-на Гущи.

В пользу того, что бывший директор блефует, свидетельствует главный факт: вопреки широко распространяемому им через СМИ сведения о том. что он являлся собственником производства и продажи водопроводных полиэтиленовых труб, учредительные документы свидетельствуют о том, что главным акционером, владеющим 70 % акций созданного 2 июня 2005 года предприятия являлась и является Международная кампания “Евротрубпласт Холдинг Компании Лимитэд”, оплатившая свой вклад в создание бизнеса живыми деньгами.

В этой связи интересно взглянуть и на текст мотивировки предложения о смещении Водолазкина с должности генерального директора. “В связи с допущенными им нарушениями действующего законодательства и утратой доверия”, — как приговор звучат в нём перечень оснований.

Владимир Водолазкин, таким образом, был лишь наёмным менеджером созданного предприятия. Что, впрочем, не мешало ему рулить финансовыми потоками, как заблагорассудится. Примечательно, что защиты отставной генерал трубного бизнеса ищет традиционным для Беларуси способом: угрозой обратиться за помощью в высокие государственные инстанции.

В качестве информационного обеспечения развернувшейся борьбы за выгодный бизнес в оборот запущены слухи о том, что россияне (место генерального директора КТЗ по решению акционеров занял гражданин России), якобы притесняют местных отечественных бизнесменов.

14:04 22/11/2007




Loading...


загружаются комментарии