Утонувшие в Березине солдаты армии Наполеона будут перезахоронены

В воскресенье 25 ноября 2007 года, в 10 часов, на кладбище у деревни Студёнка Борисовского района (левый берег реки Березина), состоится официальная церемония перезахоронения останков 223 солдат армии Наполеона, найденных 52-ым специализированным батальоном белорусских Вооруженных сил возле деревни Селищи Вилейского района в августе 2005 года.

Как сообщила пресс-служба Посольства Франции, официальная часть церемонии завершится возложением венков к «швейцарскому» памятнику, расположенному на левом берегу Березины у деревни Студёнка, и к русским и французскому памятникам на правом берегу у деревни Веселово на Брилёвском поле.

После возложения венков членами историко-патриотических клубов Беларуси будет представлена реконструкция битвы на Березине.

В церемонии перезахоронения останков и празднования 195-ой годовщины переправы через Березину примут участие госпожа Мирей Мюссо, Посол Франции в Республике Беларусь, подполковник Вераг, военный Атташе, господин Жак Фор, директор Департамента континентальной Европы Министерства иностранных и европейских дел Франции, члены различных французских ассоциаций, изучающих историю Наполеона, представители гражданских и военных властей Беларуси.

14:54 22/11/2007




Loading...


загружаются комментарии