В Могилеве прошла торжественная регистрация 370-тысячного жителя

В ЗАГСе Могилева прошла торжественная регистрация 370-тысячного жителя - Вероники Гавриловой. Ее родителям Наталье и Владимиру Гавриловым мэр Могилева Виктор Шориков вручил от имени горисполкома соответствующее свидетельство, напутствие и денежную премию в размере 31 млн. рублей.

Как отметил Виктор Шориков, рождение в Могилеве 370-тысячного жителя имеет особое значение, поскольку этого момента в областном центре ждали на протяжении почти 15 лет. "Символично и то, что этот ребенок родился в год, когда в Могилеве наметилась тенденция роста рождаемости над смертностью. И мы надеемся, что этот процесс теперь станет необратимым", - сказал председатель горисполкома.

При этом он отметил, что традиция чествования юбилейных новорожденных продолжится, и родителям каждого 10-тысячного жителя областного центра будет вручаться премия в размере 1000 базовых величин, сообщает БЕЛТА.

По словам матери ребенка Натальи Гавриловой, рождение Вероники - большая радость для всей семьи. "Мы с мужем планировали рождение второго ребенка, а то, что это девочка, приятно двойне, поскольку у Вероники есть брат Игорь, которому исполнилось 12 лет", - сказала она. При этом добавила, что премия горисполкома также пришлись как нельзя кстати. Часть денег родители намерены потратить на погашение льготного кредита, который они взяли для строительства трехкомнатной квартиры, а остальные направят на учебу и развитие своих детей.

Мать Вероники Гавриловой работает учителем начальных классов в средней школе N 22, а отец - старшим мастером в ОАО "Могилевхимволокно".

16:03 22/11/2007




Loading...


загружаются комментарии