Историко-культурные ценности Беларуси – на электронном носителе

Подготовлен электронный оригинал-макет Государственного списка историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Об этом 22 ноября на коллегии Министерства культуры Беларуси сообщил начальник управления по охране историко-культурного наследия и реставрации министерства Василий Обламский.

Кроме того, подготовлен оригинал-макет Госсписка в бумажном виде для последующего его издания. На публикацию материалов необходимо более Br 100 млн.

В Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси входят 4 710 объектов наследия, в том числе 66 — движимые материальные объекты (предметы антиквариата, клады, книги, иконы, картины и т.д.), 52 — нематериальные (гербы, фольклорные традиции и т.д.), остальные — недвижимые материальные объекты наследия, сообщает БЕЛТА.

Электронную базу данных с подробными сведениями об истории возникновения и развития памятников архитектуры, археологии, градостроительства, истории, выполняемых на них в настоящий период времени работах, авторах проектной документации и т.д. пока ведет только управление культуры Минского горисполкома, отметил Василий Обламский. В Гродненской и Гомельской областях создание такой электронной базы планируется в течение 2008 года. В других областях этот вопрос пока отложен на перспективу.

 

17:36 22/11/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии