В Беларуси стартует кампания «Где есть насилие — нет семьи»

В Беларуси сегодня стартует национальная информационная кампания "Где есть насилие - нет семьи", направленная на профилактику насилия в семье. Как сообщил БЕЛТА специалист по связям с общественностью Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси Денис Докучиц, главная цель кампании — повышение информированности белорусов о проблеме насилия в семье, о формах и видах этого явления.

Кампания, основная фаза которой придется на ноябрь-декабрь текущего года, проводится совместными усилиями агентств системы Организации Объединенных Наций, представительств других международных организаций и активно действующих в сфере профилактики насилия в семье национальных партнеров. Координирует процесс подготовки и проведения кампании Фонд ООН в области народонаселения в Беларуси.

Старт информационной кампании даст пресс-конференция, в которой примут участие представители Палаты представителей Национального собрания, Министерства внутренних дел, Министерства труда и социальной защиты и одного из районных судов города Минска. Планируется обсудить проблему насилия в семье во всех ракурсах, а также осветить меры предупреждения и ликвидации этого явления.

09:34 23/11/2007




Loading...


загружаются комментарии