Белорусские туристы уже пытаются забронировать места на Олимпиаде–2014

Белорусский горнолыжный комплекс в Красной Поляне для круглогодичного отдыха жителей нашей страны будет значительно расширен. Здесь появятся спортивный центр и еще одна гостиница, более доступная широкому кругу туристов, чем нынешний 4–звездочный отель.

Белорусские туристы уже пытаются забронировать места на Олимпиаде–2014

— Проектные работы по возведению второй очереди комплекса будут завершены в следующем году, — порадовал новостью Эдвард Матулис, заместитель Управляющего делами Президента. — Тогда же начнется строительство.

Впрочем, подчеркивает директор учреждения «Центркурорт» Олег Михайлов, эта стройка, как и масштабная предолимпийская модернизация курорта Красная Поляна, не доставит неудобств белорусским туристам:

— Уже существующие трассы и подъемники закрываться не будут, к ним лишь добавятся новые сооружения, возводимые вне традиционных туристских маршрутов. Любители летнего отдыха в горах тоже не ощутят дискомфорта, скорее, наоборот, у них появится больше возможностей для активного времяпрепровождения...

Всего в ходе подготовки к Олимпиаде в этом регионе появится 11 спортивных объектов, сгруппированных в двух компактных Олимпийских деревнях. Главная из них будет в Сочи, дополнительная — в Красной Поляне, где в 2014 году разместятся белорусские сборные по фристайлу и горным лыжам. Интерес к грядущему событию велик настолько, что уже сейчас в офисы «Центркурорта» обращаются желающие забронировать гостиничный номер на время Олимпиады...

— Разумеется, мы не можем осуществлять бронирование на семь лет вперед, — разводит руками Михайлов. — Сегодня мы в первую очередь думаем, как справиться с наплывом горнолыжников этой зимой. Они уже просчитали, что отдых в белорусском комплексе на Красной Поляне дешевле аналогичного в Австрии и Швейцарии, к тому же снег на склонах Кавказских гор гарантированно появляется уже в декабре. Добавьте к этим преимуществам удобно организованные рейсы «Белавиа» и отсутствие нужды в визах, собственный прокат лыж и новый косметологический центр на территории комплекса... Короче, выбор туристов этой зимой очевиден и не случаен: кому не захочется на себе опробовать те же трассы, где будут тренироваться будущие звезды Олимпиады?..

12:16 23/11/2007




Loading...


загружаются комментарии