Депутату Дубовику удалось встретиться с белорусами, ожидающими "конца света" в Пензенской области

Депутату Палаты представителей Николаю Дубовику удалось встретиться с двумя белорусскими женщинами, ожидающими "конца света" в селе Никольское Бековского района Пензенской области России.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь посольства Беларуси в России Виталий Сливка, 24 ноября прибывший в Никольское парламентарий встретился с гражданками Беларуси Ольгой Денисович и Валентиной Понедельник, которые не успели попасть в подземелье, где с 24 октября находится группа религиозных фанатиков. Обе женщины ожидают конца света в заброшенном доме, причем вместе с В.Понедельник находятся трое ее детей.

По словам пресс-секретаря, Н.Дубовик пытался убедить женщин вернуться на родину, но безуспешно. Отказались они и от помощи сотрудника консульского отдела посольства, который предлагал оформить все необходимые для возвращения в Беларусь документы.

Что касается белорусских граждан, которые находятся в подземном убежище, то, по информации В.Сливки, с ними Н.Дубовик не имел возможности пообщаться. Район вокруг подземелья оцеплен милицией, переговоры ведут только профессиональные психологи. 26 ноября в Никольское должны прибыть специалисты московского Института психиатрии имени Сербского.

По словам В.Сливки, вся эта информация поступила от сотрудника консульского отдела посольства, который вчера вернулся в Москву. Пообщаться с Н.Дубовиком пока не удается, так как мобильная связь в Никольском отсутствует.

По данным белорусского посольства, среди находящихся в подземелье людей — 10 граждан Беларуси, в том числе двое детей.

Всего же в подземелье находятся более 30 человек, которые именуют себя представителями "Настоящей русской православной церкви". Они ушли в землянки еще 24 октября. Сектанты угрожают взорвать себя, если их будут пытаться штурмовать силой.

 

08:41 26/11/2007




Loading...


загружаются комментарии