Настоятелю Речицкого костела на два месяца продлили регистрацию для служения в Беларуси

Настоятелю Речицкого костела ксендзу Гжегожу Худеку на два месяца продлили регистрацию для служения в Беларуси.

Как уже сообщал БелаПАН, в начале ноября местные власти отказали в регистрации ксендзу Худеку в связи с его резкими высказываниями о ситуации в Речице, опубликованными в польской газете «Tygodnik wsсhodni».

16 ноября апостольский администратор Пинской диоцезии кардинал Казимир Свентек обратился к председателю Речицкого райисполкома с просьбой изменить решение в отношении ксендза Г.Худека. В своем обращении кардинал указал на то, что Гжегож Худек прослужил в Беларуси 14 лет, из которых 10 — возрождал Речицкий костел святой Троицы и духовную жизнь в городе, а интервью польской газете было «единственным ошибочным шагом за годы безупречного служения ксендза в Беларуси».

Тем временем около 700 верующих Гомельской области подписались под обращением к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой продлить регистрацию для настоятеля Речицкого костела. «Уповая на вашу рассудительность и доброе сердце, надеемся на изменение решения в отношении Г.Худека», — говорится в обращении прихожан костелов.

24 ноября обращение было отправлено в Администрацию президента.

08:46 26/11/2007




Loading...


загружаются комментарии