Собака покусала школьников

Девятиклассники Миша, Владик и Артем торопились в школу. Времени до звонка оставалось мало, поэтому мальчишки побежали. Миша - впереди всех. Тут за его спиной раздались крики. Миша обернулся и увидел, что большая собака кусает его друзей. Не успел парень опомниться, как собака уже бежала на него…

- Я начал отбиваться от собаки ногами, - рассказывает "Комсомолке" Миша. - А собака все бросалась и бросалась на меня… Хозяйка пса стояла рядом. Она даже не попыталась оттащить своего любимца. Она только кричала: "Цезарь, Цезарь, фу!" - своей собаке и "Не бей ее ногами" - мне.

Владик и Артем, как только увидели, что на их друга набросилась собака, побежали в школу за помощью.

Когда пес Цезарь наконец-то отстал от Миши, брюки мальчика были изодраны, в крови… Хозяйка пса проводила Мишу до школы и исчезла. Больше женщину и ее собаку - по описанию питбуля - никто не видел. В школьном медпункте сразу же вызвали "Скорую". Всех троих участников происшествия повезли в больницу накладывать швы, а потом в поликлинику - прививать от бешенства.

- Это очень болезненная и неприятная процедура, - рассказывает Галина Викторовна, Мишина мама. - Я подала заявление в милицию, сейчас собаку и ее хозяйку ищут. Пожалуйста, если кто-нибудь видел, как собака кусала мальчишек (это случилось в районе улицы Калиновского) - позвоните мне, пожалуйста, по номеру +375-29-569-56-74! Я очень хочу провести ветеринарное исследование собаки, убедиться, что она набросилась на мальчиков не потому что она бешеная, и избавить сына от болезненных
уколов!

Сейчас мальчишки не посещают школу, ходить могут только с тросточкой. А на память о случившемся у Миши остались разодранные и окровавленные штаны.

ОФИЦИАЛЬНО

- Что будет с собакой и ее хозяйкой, если их найдут? - спросили мы в РОВД Первомайского района.

- Схемы нет. Будем проводить расследование. На хозяйку даже могут возбудить уголовное дело.

 

11:15 26/11/2007




Loading...


загружаются комментарии