28 ноября в Минске пройдет пикет против сжигания отходов

Вечером 28 ноября на площади Бангалор в Минске пройдет информационный пикет, посвященный Всемирному дню действий против сжигания и за альтернативы сжиганию отходов. Пикет организован представителями Глобального альянса против сжигания отходов (GAIA) в Беларуси и санкционирован городскими властями.

Как сообщил БелаПАН один из организаторов акции, представитель GAIA эколог Евгений Лобанов, ожидается, что участниками пикета станут примерно 50 человек, неравнодушных к проблемам окружающей среды. Они будут раздавать прохожим информационные материалы, посвященные Всемирному дню действий против сжигания отходов и альтернативам сжиганию отходов.

Глобальный альянс против сжигания отходов — международная сеть, включающая около 400 НГО, экологов, ученых и других людей, выступающих против сжигания и за альтернативы сжиганию отходов. Всемирный день действий против сжигания и за альтернативы сжиганию отходов учрежден GAIA в 2001 году. В Беларуси он будет отмечаться четвертый раз и пройдет под девизом "Ноль отходов — ноль потепления". День будет посвящен влиянию "грязных" технологий и процессов переработки и управления отходами (применение мусоросжигательных установок, организация свалок, сжигание отходов в цементных печах) на процессы изменения климата, в том числе глобальное потепление. Сторонники сжигания отходов и создания полигонов твердых бытовых отходов зачастую преподносят эти процессы как экологически безопасные и не влияющие на изменение климата, но, по мнению представителей GAIA, это полностью не соответствует действительности.

15:28 26/11/2007




Loading...


загружаются комментарии