В Гомеле обвиняемые в торговле людьми приговорены к 10 и 11 годам лишения свободы

Суд Железнодорожного района Гомеля сегодня вынес приговор двум жителям областного центра и жителю Речицы, признав их виновными в торговле людьми с целью трудовой эксплуатации. Один приговорен к лишению свободы сроком на 11 лет, еще двое - к 10 годам каждый, сообщили корреспонденту БЕЛТА в суде первой инстанции.

Подобный судебный процесс впервые проходил в Гомельской области. В начале текущего года сотрудники областного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией выявили факты вербовки и переправки жителей Светлогорского, Речицкого, Ветковского и других районов Гомельщины для работы на стройках Москвы.

Во время расследования выяснилось, что криминальным бизнесом занимались трое жителей области. Нелегально трудоустраивая соотечественников, они одновременно обирали работников, отказывая им в выдаче заработной платы, хотя получали на это деньги от заказчиков объектов. При этом работникам из Беларуси пришлось жить в бараках, питание было скудным, рабочий день ненормированным. В качестве потерпевших в суде проходило 24 человека.

Районный суд Гомеля признал виновными главных фигурантов по делу в совершении преступления по части 2-й статьи 181 Уголовного кодекса "Торговля людьми". В суде уточнили, что у осужденных в первой инстанции есть право в течение 10 дней обжаловать приговор.

17:15 26/11/2007




Loading...


загружаются комментарии