Канадец Глен Хэнлон после Рождества ответит на приглашение Наумова войти в штаб национальной сборной

Канадский специалист Глен Хэнлон после Рождества даст ответ на приглашение председателя Федерации хоккея Беларуси Владимира Наумова войти в штаб национальной сборной в качестве консультанта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный менеджер ФХРБ Святослав Киселев.

Впрочем, даже после ухода с поста главного тренера сборной Беларуси в 2006 году Глен Хэнлон не прерывал сотрудничества с ФХРБ. "Он поддерживал постоянный контакт как со сменившим его у штурвала национальной команды Куртом Фрэйзером, так и с руководством хоккейной федерации. То есть, можно говорить о том, что после чемпионата мира-2006 Глен оставался консультантом нашей дружины", - сказал Святослав Киселев.

И в конце прошлой недели, когда 50-летний Глен Хэнлон был уволен из клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс", руководитель ФХРБ Владимир Наумов предложил канадцу более тесное сотрудничество. Вернуться к обсуждению его деталей Хэнлон попросил после Рождества. "Глен признался, что из-за занятости на работе ему на протяжении 30 лет не удавалось провести Рождественские праздники вместе с семьей. И теперь он хотел бы восполнить этот пробел", - пояснил Святослав Киселев.

Между тем появилась информация, что услугами Глена Хэнлона заинтересовалась сборная Латвии, а также некоторые российские клубы.

Если Хэнлон отдаст предпочтение Беларуси, то после Рождественских каникул будет выработан формат его сотрудничества со сборной Беларуси и определены функции канадца в нашей дружине, главным тренером которой по-прежнему остается американец Курт Фрэйзер. Исходя из пожеланий Фрэйзера будет комплектоваться и штаб сборной Беларуси на чемпионат мира. Помимо Владимира Цыплакова и Эдуарда Занковца в него могут быть включены и другие специалисты.

Глен Хэнлон возглавлял сборную Беларуси на чемпионатах мира 2005 и 2006 годов. На первенстве планеты-2006 в Латвии белорусская дружина достигла лучшего в своей истории результата на чемпионатах мира, взлетев на шестую строку и став главным открытием турнира. А Глен Хэнлон был признан человеком года в Беларуси в области спорта. В следующем сезоне по его рекомендации должность наставника сборной Беларуси занял американец Курт Фрэйзер, нынешний рулевой национальной дружины.

Фрэйзер возвращается в Минск после двухнедельной побывки в США 28 ноября и сразу приступит к подготовке к товарищеским матчам с клубом российской суперлиги СКА из Санкт-Петербурга. Национальная дружина соберется в Минске 11 декабря, а на следующий день отправится на берега Невы, где и будет тренироваться. Поединки с питерским СКА пройдут 14 и 15 декабря, а уже 16-го наша команда вернется домой.

09:37 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии