Пьяный минчанин устроил стрельбу из автомата в центре Минска

Он хотел без очереди прокатиться на пони у «Макдоналдса».

- Возле ресторана «Макдоналдс» на Сурганова, 63 мужчина открыл стрельбу из автомата, - такое сообщение в субботу в 12.20 прозвучало в эфире милицейских раций. Первым на место прибыл наряд Советского отдела департамента охраны.

- Нас встретили несколько женщин. Они тут детей на лошадях катают, - вспоминает старшина Александр ПАРНЕВИЧ.

Женщины и рассказали милиционерам, что к ним подошел какой-то молодой человек с футляром на плече. Парень был сильно пьян и стал приставать к лошадям. Ему срочно захотелось прокатиться на пони. Пьяному попытались объяснить, что тут дети, они тоже хотят покататься и все стоят в очереди. Но тот схватил лошадь под уздцы. Тут встрял кто-то из родителей. Тогда парень снял с плеча свой футляр и достал оттуда… автомат Калашникова (так показалось очевидцам. - Ред.) и магазин к нему. Хладнокровно присоединив рожок к автомату, он нажал на курок. Звуков выстрелов никто не услышал: родителей и детей ветром сдуло еще до того, как пьяный стал стрелять.

Стрелка по примете - черный футляр на плече - задержали через десять минут. Уже в милиции выяснилось, что автомат не боевой, а предназначен для игры в страйкбол - муляж. Тем не менее игрушка внешне абсолютно идентична настоящему автомату Калашникова и стреляет начиненными краской пулями. Кроме автомата в футляре находилась рация и еще два магазина с патронами. Немного протрезвев, 27-летний сотрудник одной из столичных фирм рассказал, что является профессиональным игроком в страйкбол*. Как сообщил «Комсомолке» пресс-офицер Советского РУВД Сергей Ермаченок, против стрелка возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Милиция сейчас разыскивает свидетелей этого происшествия. И просит их позвонить по телефонам 292-0202, 331-34-02 или 102.

CПРАВКА «КП»

Страйкбол был разработан для тренировки бойцов спецподразделений. В страйкболе используются электропневматические макеты, полностью соответствующие реальным образцам стрелкового оружия (как по массе, внешнему виду, так и по габаритам).

09:48 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии