Дикий кабан напал на человека

Парень из деревни Петуховка Чаусского района поутру пошел к знакомым в соседнее село. Пройти нужно было около четырех километров, часть пути — по проселочной дороге через лес.

Люди здесь ходят постоянно, и ничего подобного до сих пор ни с кем не случалось. Около девяти утра путник заметил лежащего на земле крупного кабана. «Неужели подстрелил кто–то?» — когда парень подошел поближе, разъяренный зверь вскочил и набросился на него. Огромные клыки оставили глубокие следы на его теле. К счастью, добивать свою жертву кабан не стал — видимо, чего–то испугавшись, бросился в лес.

Кое–как окровавленный парень доковылял до знакомых из деревни Рименки, а уж те отвезли его в центральную районную больницу.

Поначалу, когда пациент рассказывал врачам, соседям по палате, что с ним случилось, те верили с трудом: «Ну ты и шутник! Наверное, охотился, неудачно выстрелил и не успел убежать». Но в милиции, разобравшись, посчитали рассказ потерпевшего правдивым. А вообще, дикие кабаны, хотя и агрессивны, действительно обычно без причины на людей не нападают. Ни в Чаусском районе, ни во всей Могилевской области подобного случая никто не припомнит.

Мог ли кабан быть бешеным? Тоже вряд ли. Дикие кабаны крайне редко болеют этой болезнью, а в том лесу, где все произошло, давным–давно не встречалось даже бешеных лис.

Злобного кабана больше пока никто не встречал, а раненный им парень выздоравливает и на днях выпишется из больницы.

10:37 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии