Витебский институт остался без денег

Из Витебского филиала международного института трудовых и социальных отношений (МИТСО) похищено около Br15 млн., сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Как предполагают следователи, преступник в обеденный перерыв взломал дверные запоры и проник в служебное помещение, в котором находился сейф. Ключи от него лежали на рабочем столе. В сейфе находилась выручка, полученная от структурных подразделений института. Как правило, она сдавалась в банк после 15 часов. Несмотря на то, что помещение оборудовано сигнализацией, во время получасового обеденного перерыва кабинет под охрану не сдавался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража в особо крупном размере", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

В конце сентября кража по подобной схеме произошла еще в одном вузе Витебска. В обеденный перерыв из кассы, не подключенной к сигнализации, похитили Br70 млн.

УВД облисполкома намерено принимать жесткие меры к должностным лицам, халатность которых способствует совершению таких преступлений, заявили в отделении информации и общественных связей.

12:16 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии