Анатолий Буяльский едет учиться к Рику Петино

Главному тренеру женской национальной сборной Беларуси Анатолию Буяльскому, чьи подопечные на недавнем чемпионате Европы завоевали бронзовые медали, поступило предложение пройти двухмесячную стажировку в Америке. Увидеть белорусского специалиста в своем тренерском штабе желает университет "Луисвилл".

— Заманчиво изучить стиль и методы тренерской работы Джефа Валтза, возглавляющего женскую команду — в минувшем сезоне в качестве ассистента главного тренера университета "Мэрилэнд" он стал чемпионом NSAA, — заметил корреспонденту "Прессбола" Анатолий Буяльсикй, — а также работающего с мужчинами "Луисвилл" знаменитого Рика Петино, учебно-тренировочная программа которого считается лучшей в Штатах. Приятно, что министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров понимает значимость этой
учебы и готов за счет министерства оплатить командировку.

По сведениям "ПБ", из-за предстоящей стажировки Буяльский даже отложил на время рассмотрение поступивших в его адрес предложений от потенциальных работодателей. Белорусского тренера готовы принять в свои ряды московское "Динамо" и оренбургская "Надежда".

14:23 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии