Премьера двух картин "Беларусьфильма" состоится 17 декабря в минском Доме кино

Премьера художественных кинолент Национальной киностудии "Беларусьфильм" - Свободное небо" Дениса Скворцова (рабочее название ленты - "Щит отечества") и "Око за око" Геннадия Полоки (белорусско-российский проект) - состоится 17 декабря на праздничном вечере, посвященном Дню белорусского кино. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщил директор департамента по кинематографии Министерства культуры Беларуси Максим Буданов.

"Беларусьфильм" в нынешнем году выпустил шесть кинолент. Среди них известные белорусскому зрителю "Майор Ветров" по мотивам произведений Николая Чергинца, "Рифмуется с любовью" Александра Ефремова, "Враги" Марии Можар, "Родина или смерть" Аллы Криницыной. По мнению Максима Буданова, это значительный шаг вперед, учитывая, что в прошлые годы киностудия выпускала только по два-три фильма в год. На "Беларусьфильме" налажен непрерывный процесс производства картин, который носит системный отлаженный характер.

В настоящее время на киностудии в процессе съемок находятся картины "Июнь", "Веселый солдат", "Стая", детская сказка "Новогодние приключения в июле" и комедия "На спине у черного кота", сообщает БЕЛТА.

В Доме кино 17 декабря также будут подведены итоги открытого молодежного конкурса на создание сценария короткометражного художественного фильма "Беларусь. XXI век". В конкурсе приняли участие драматурги - как профессиональные, так и непрофессиональные - в возрасте до 31 года из разных регионов страны и Минска. Состоится торжественная церемония награждения победителей.

16:02 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии