Эх, укачу!

Печальная новость для несознательных водителей. В столице ожидается значительное пополнение парка эвакуаторов. К Новому году в Минске их будет 30.

— Три десятка импортных эвакуаторов будет закуплено через 20 дней, — сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме Александр Найденко, заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома. – 10 машин полной погрузки, остальные – частичной погрузки. Эвакуаторы покупает в лизинг частная организация, но по договоренности использовать их сможет как Гос­автоинспекция, так и управление жилищного хозяйства Мингорисполкома.

В ГАИ Минска ежедневно звонят более 100 человек с жалобами на неправильно припаркованные машины. Милиция не справляется: каждые сутки эвакуируют только около 30 автомобилей. Виной всему несравненно малый парк эвакуаторов для мегаполиса: всего 8 погрузчиков на базе тракторов МТЗ-82. Александр Найденко отметил, что после увеличения числа эвакуаторов на базе городской ГАИ планируется создать отдельную диспетчерскую службу по эвакуации, пишет «Рэспублiка». 

Председатель Мингорисполкома Михаил Павлов попросил навести порядок, в первую очередь в историческом центре столицы: Верхний город, улицы Комсомольская, Кирова…

Напомним, что по новым правилам эвакуировать машину можно, даже если она припаркована по диагонали, а не параллельно тротуару, как это зачастую бывает на узких улицах центра города. В милиции уверяют: на штрафных стоянках мест хватит всем нарушителям. Недавно на улице Пинской открылась новая штрафстоянка на 50 машиномест, а на улице Тимошенко — на 100 машиномест.

09:06 28/11/2007




Loading...


загружаются комментарии