Белорусские гандболистки победно стартовали в квалификации чемпионата Европы

В литовском Паневежисе накануне начался квалификационный турнир женского чемпионата Европы по гандболу 2008 года. В стартовом матче 1-й группы национальная сборная Беларуси встречалась с командой Израиля. На протяжении всей игры подопечные Константина Шароварова владели преимуществом и одержали победу со счетом 40:12.

Сегодня белорусские гандболистки сыграют с командой Боснии и Герцеговины. Кроме этих команд в этой группе играют также сборные Литвы, Греции и Исландии. Три лучшие команды по итогам турнира выйдут в плей-офф континентального первенства. По такой же схеме пройдут и два других квалификационных турнира в Словакии и Чехии. Финальная стадия чемпионата Европы состоится в декабре 2008 года в Македонии, сообщает БЕЛТА.

Тем временем в Вене сегодня состоялась жеребьевка континентальных клубных турниров. Белорусский полпред в Кубке вызова столичный "Аркатрон" в 1/8 финала дважды сыграет с косовским клубом "Приштина". Матчи пройдут 9-10 и 16-17 февраля 2008 года, причем первый поединок подопечные Николая Жука проведут на домашней площадке, а повторный в гостях. Будущие соперники минчан в предыдущем раунде встречались с итальянским клубом "Фасано" и в обеих встречах праздновали победы - 28:17 и 27:26. Наша команда в 1/16 финала была сильнее черногорского клуба "Морнар". В первой встрече гандболисты "Аркатрона" уступили в гостях со счетом 27:28, а дома взяли реванш - 26:18 и вошли в число 16 соискателей почетного трофея.

 

09:43 28/11/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии