НОК Беларуси будет сотрудничать с китайским информационным агентством Синьхуа

Национальный олимпийский комитет Беларуси (НОК) заключил договор о сотрудничестве с главным китайским информационным агентством Синьхуа.

На встрече в пресс-центре НОК в Минске Синьхуа представлял менеджер по связям с СНГ, сотрудник Московского бюро Синьхуа Бай Юньфэн. Принимали гостя генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Георгий Катулин и пресс-атташе НОК Петр Рябухин. Стороны обсудили ход освещения белорусскими и китайскими СМИ подготовки к предстоящей Олимпиаде 2008 года в Пекине. Была достигнута договоренность об издании специальной печатной продукции, обмене информацией, определена концепция освещения подготовки белорусских и китайских спортсменов к Играм.

Пресс-атташе НОК Петр Рябухин ознакомил гостей с программой информационного обеспечения хода подготовки к Олимпиаде, представил печатные СМИ Беларуси, которые будут освещать Олимпийские игры, а также презентационную печатную продукцию, подготовленную для делегации Беларуси на Играх. Бай Юньфэн, в свою очередь, рассказал о деятельности агентства Синьхуа по спортивной тематике, представил СМИ Китайской народной республики, которые будут работать на Олимпиаде.

По условиям договора, заключенного между НОК Беларуси и информагентством Синьхуа, стороны будут оперативно обмениваться материалами на русском и английском языках для размещения на интернет-сайтах друг друга, передает БЕЛТА.

 

15:37 28/11/2007




Loading...


загружаются комментарии