Белорусский союз художников возглавил Владимир Савич

Как мы  и предполагали, на съезде Белорусского союза художников принято решение о смене рулевого в организации. Председателем БСХ избран профессор Белорусской государственной академии искусств Владимир Савич, заслуженный деятель искусств Беларуси.

Избрание нового руководителя творческого союза состоялось вечером 28 ноября в Минске на XIX съезде БСХ, сообщил БелаПАН художник и общественный деятель, председатель творческого сообщества "Погоня" БСХ Алексей Марочкин. По его словам, новый председатель Белорусского союза художников по своим убеждениям близок к “Погоне”, которая поддержала его выдвижение.

В.Савич родился 16 апреля 1952 года в деревне Хотовичи Минской области. Окончил Республиканскую школу-интернат по изобразительному искусству и Белорусский театрально-художественный институт. Учился у народного художника Беларуси Василя Шаранговича. Работает в области станковой и книжной графики, выставляется с 1972 года. Преподает в Белорусской государственной академии искусств. Награжден многими дипломами и премиями за лучшее оформление книг. Работы художника находятся в ряде
музеев Беларуси и России, в том числе в Национальном художественном музее в Минске и Государственной Третьяковской галерее в Москве, а также в галерее Хагельстам Vil-Impex Oy (Финляндия) и галерее графики города Банска-Быстрица (Словакия).

09:07 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии